Madu mentah merupakan antiseptik, antibiotik, anti jamur, antibakteri. Madu mengandung kalsium, tembaga, besi,
magnesium, mangan, niasin, asam pantotenat, fosfor, kalium,
riboflavin, natrium, thiamin, seng serta vitamin dan mineral lainnya
yang belum ditemukan
.
Simpanlah selalu madu pada suhu kamar, jangan menyimpannya di lemari es. Jika madu ternyata berawan atau mengkristal (proses alami), cukup tempatkan botol madu dalam air hangat dan aduk hingga kristal larut.
Simpanlah selalu madu pada suhu kamar, jangan menyimpannya di lemari es. Jika madu ternyata berawan atau mengkristal (proses alami), cukup tempatkan botol madu dalam air hangat dan aduk hingga kristal larut.
Jangan
mengambil madu menggunakan sendok logam karena hal ini akan mengubah
komposisi madu. Gunakan sendok berbahan plastik atau porselen sebagai
gantinya. Jangan pernah merebus atau mencampur madu dalam air panas.
Selalu sediakan madu di rumah, dan biarkan ia tetap mentah.
Baca juga :
1. EXTRA GREEN
2. MADU ANAK SYAMIL
3. MASHIKAMA RAMUAN 3 DIMENSI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar