Anda menggemari minum air dingin usai mengantap makanan? Jika iya, tidak ada salahnya kebiasaan tersebut dihentikan. Mengapa demikian? Dalam kajian ilmu kedokteran dijelaskan bahwa konsumsi air dingin usai makan dapat membentuk pembekuan makanan berminyak yang baru saja dikonsumsi.
Pembekuan makanan dinilai dapat membawa
dampak tidak sehat bagi sistem pencernaan tubuh. Pengendapan yang
bereaksi dengan asam berpotensi merusak usus dan pembekuan makanan yang
ada akan tertimbun menjadi lemak yang nantinya berpotensi menjadi
penyebab timbulnya kanker.
Meminum minuman dingin memang
menyegarkan. Akan tetapi potensi air dingin yang cukup berperan dalam
membekukan makanan berminyak mengantarkan pada bahaya obesitas.
Penderita obesitas inilah yang sangat rentan terhadap beragam penyakit,
tak terkecuali penyakit jantung.
Bagi penderita penyakit jantung koroner
dengan presentase penyumbatan sekecil apapun, konsumsi air dingin
dinilai dapat memicu terjadinya serangan jantung. Hal ini disebabkan
oleh pengerasan yang terjadi pada saluran koroner sehingga mengakibatkan
pengecilan lubang saluran yang secara otomatis menghambat laju
peredaran darah dari dan menuju jantung.
Bagi para penderita penyakit jantung
koroner, ada baiknya membiasakan diri mengkonsumsi air hangat atau panas
untuk membantu pengembangan saluran koroner serta memperlancar aliran
darah.
Ayo, sayangi jantung dengan menghindari konsumsi air es setelah makan!
Sumber: gendoell.blogspot.com
Produk herba yang bisa digunakan untuk terapi hipertiroid:
Produk herba yang bisa digunakan untuk terapi hipertiroid:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar